UPACARA BENDERA HUT RI KE 74

Putu Prasetya Dipura 03 September 2019 14:08:18 WITA

Dalam rangka penyambutan HUT KE 74 Republik Indonesia yang dilaksanakan Upacara Pengibaran Sang Saka Merah Putih di Munumen Perjuangan Dusun Kapas jawa desa Tinggarsari Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng yang diikuti Semua Aparat desa dan Masyarakat kapas jawa berjalan lancar dan tertib.

Kegiatan Upacara Bendera Yang di Pimpin dan dilaksanakan Oleh Muda-Mudi STT Kusuma Yuda Banjar Dinas Kapasjawa dan Bapak PLH Perbekel yaitu Bapak Kadek Oka Armadika Sebagai Pembina Upacara Pada Saat itu Berpesan Kepada Seluruh Komponen Masyarakat agar selalu Konsisten dan Mempertahakan Kegiatan tersebut di tahun ke tahunnya, Serta Beliu berpesan di Pidatonya Kurang Lebih Sebagai Berikut : "dimasa-masa Politik dan Masa Transisi serta Pesta Demokrasi Desa yang Semakin dekat, Saya Selaku PLH Perbekel Selalu Menghimbau agar Perbedaan Pendapat, Perbedaan Pilihan bukan lah menjadi landasan Kita untuk Memperengang rasa Persaudaraan kita, Rasa Berdesa Kita, Rasa Beradat yang perlu Kita Lestarikan, namun ini Menjadi Momen yang Sangat Berati untuk Mempersatukan Desa dan Membangun Desa Menjadi Lebih baik serta Memilih Pemimpin yang baik dan Konsisten dalam Membangun Desa dan Mempertahakan Rasa Bersaudara di Desa." Begitulah Pesan beliu yang di sampaikan dengan Penuh semangat dan antusias.

Kegiatan upacara Bendera yang Bertema SDM Unggul Indonesia Maju, Yang sudah Berlangsung dengan Trrtib itu di Meriahkan juga Dengan Hiburan serta Lomba-Lomba yang sangat Unik dan Kegiatan Pencak Silat yang Menjadi Ciri Khas Banjar Dinas Kapas Jawa, Desa Tinggarsari.

Perayaan 17 agustus ini, Berlangsung Hingga Malam, dan di sertai Dengan Hiburan Rakyat yang di selengarakan Oleh STT Kusuma Yuda dengan Agenda yang begitu padat dan Sangat Menghibur.

Semoga acara/Kegiatan Seperti ini terus bisa berjalan, sehingga Mengarahkan Generasi Muda ke arah yang jauh lebih positif dan Menguatkan Rasa Nasionalis di dalam Implementasi Berdesa.  .

Dokumen Lampiran : UPACARA BENDERA HUT RI KE 74

Komentar atas UPACARA BENDERA HUT RI KE 74