Pemdes gelar pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD)

Putu Prasetya Dipura 23 November 2020 09:13:50 WITA

Sebanyak 151 KK warga Desa Tinggarsari yang terdiri dari 4 Banjar Dinas di antaranya Banjar Dinas Kanginan, Banjar Dinas Kauhan, Banjar Dinas Kapas Jawa dan Banjar Dinas Sudamukti

Pada hari Selasa dan Jumat, tanggal 17, 20 bulan Nopember Tahun 2020 Pemdes Tinggarsari melaksanakan pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLTDD) di Gedung Awyawahara Desa Tinggarsari, untuk pengambilan bantuan langsung tunai dana desa yang di hadiri Bapak Perbekel, Aparat Desa, Bhabinkamtibmas Desa Tinggarsari, sebelum masyarakat mengambil bantuan langsung tunai dana desa ini, ada pengarahan dari Bapak Perbekel Tinggarsari Ketut Samiasa untuk masyarakat tetap melaksanakan sosial distance, menggunakan handsanitizer sebelum dan sesudah mengambil bantuan langsung tunai dana desa ini, dan juga sangat di harapkan bantuan ini di pergunakan dengan sebaik mungkin.

setelah Bapak Perbekel memberikan arahan kepada warga yang mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, Selanjutnya bantuan langsung tunai ini diserahkan kepada warga yang mendapat bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) yang telah melewati beberapa tahap penyaringan, validasi data  akhirnya di tetapkan Sebanyak 151 KK Warga Desa Tinggarsari yang terdiri dari, Banjar Dinas Kanginan 45 KK, Banjar Dinas Kauhan 70 KK, Banjar Dinas Kapas Jawa 17 KK, Banjar Dinas Sudamukti 19 KK.

pelaksanaan ini berlangsung cukup baik warga tertib antri sehingga pelaksanaan pencairan bantuan langsung tunai dana desa (BLT-DD) ini berjalan cukup singkat dan aman, dan untuk nominal bantuan langsung tunai dana desa ini sebesar Rp.300.000,- Per KK.

Komentar atas Pemdes gelar pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD)