Pemdes Tinggarsari Serahkan Akta Kematian Kepada Salah Satu Warga Dalam Program (GISA)
Putu Prasetya Dipura 14 Oktober 2025 07:56:35 WITA
Tinggarsari, 13 Oktober 2025 – Pemerintah Desa Tinggarsari melalui Kaur Tata Usaha dan Umum menyerahkan Akta Kematian kepada salah satu warga desa sebagai bagian dari program Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng.
Penyerahan dokumen kependudukan ini merupakan bentuk pelayanan administrasi kependudukan yang semakin dekat dengan masyarakat. Dengan adanya program ini, warga tidak perlu lagi datang langsung ke kantor Disdukcapil untuk mengurus akta kematian, karena proses pengurusan dapat dilakukan melalui Pemerintah Desa Tinggarsari.
Kaur Tata Usaha dan Umum Desa Tinggarsari menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendukung Gerakan Indonesia Sadar Administrasi Kependudukan (GISA), di mana setiap peristiwa penting dalam kehidupan penduduk — seperti kelahiran, perkawinan, perceraian, dan kematian — harus segera dilaporkan dan dicatat.
“Dengan adanya layanan jemput bola seperti ini, masyarakat menjadi lebih mudah dalam memperoleh dokumen kependudukan tanpa perlu mengeluarkan biaya dan waktu lebih banyak,” ujarnya.
Pihak keluarga penerima akta kematian mengucapkan terima kasih atas perhatian dan pelayanan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Tinggarsari. Ia berharap program seperti ini dapat terus berlanjut agar seluruh masyarakat mendapatkan hak administrasi kependudukan secara cepat dan tepat.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Desa Tinggarsari berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas pelayanan publik di bidang administrasi kependudukan, demi terwujudnya masyarakat yang tertib administrasi dan sadar dokumen.
Komentar atas Pemdes Tinggarsari Serahkan Akta Kematian Kepada Salah Satu Warga Dalam Program (GISA)
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Vaksinasi Rabies dan Sosialisasi Pencegahan Digelar di Desa Tinggarsari
- Vaksinasi PMK Dilaksanakan di Tiga Banjar Dinas di Desa Tinggarsari
- Pemdes Tinggarsari Gelar Rapat Pemutakhiran DTSEN di Aula Sabha Widya Vikas
- Penyerahan Alat Bantu Jalan dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng kepada Warga Desa Tinggarsari
- Dinas Arsip dan Perpustakaan Gelar Sosialisasi Pembinaan Kearsipan
- Pungutan PBB-P2 Online di Desa Tinggarsari Berlangsung 20–21 April 2026
- Pemdes Tinggarsari, BPD dan, Bumdes Gelar Rapat Penting












