Kegiatan Posyandu Bd. Kanginan Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat
Putu Prasetya Dipura 15 Oktober 2025 09:20:32 WITA
Tinggarsari, 15 Oktober 2025 – Pemerintah Desa Tinggarsari bersama kader kesehatan kembali melaksanakan kegiatan Posyandu yang rutin digelar di Banjar Dinas Kanginan. Kegiatan ini diikuti oleh balita, ibu hamil, dan lansia, dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sejak dini.
Dalam kegiatan tersebut, para kader Posyandu melakukan penimbangan balita, pengukuran tinggi badan, pemberian vitamin, imunisasi, serta pemeriksaan kesehatan ibu hamil dan lansia. Selain itu, masyarakat juga mendapatkan penyuluhan mengenai pola hidup bersih dan sehat.
Perbekel Tinggarsari menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader dan tenaga kesehatan yang selalu aktif mendukung kegiatan Posyandu. Ia berharap kegiatan ini terus berjalan secara berkelanjutan agar masyarakat Desa Tinggarsari tetap sehat dan sejahtera.
Kegiatan Posyandu ini menjadi bukti nyata sinergi antara pemerintah desa, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam mewujudkan desa yang peduli kesehatan serta generasi yang tumbuh sehat dan cerdas.
Komentar atas Kegiatan Posyandu Bd. Kanginan Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Perbekel Tinggarsari Serahkan Akta Kematian atas Nama Ni Ketut Simber
- Kegiatan Posyandu Bd. Kanginan Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat
- Pemdes Tinggarsari Serahkan Akta Kematian Kepada Salah Satu Warga Dalam Program (GISA)
- Pemdes Tinggarsari Gelar Rapat Rutin Bersama BPD Tinggarsari
- Dinas PMD Kabupaten Buleleng Lakukan Monitoring dan Evaluasi BKK Pasar Kios Desa Tinggarsari
- Dinas PMD Kabupaten Buleleng Lakukan Monitoring dan Evaluasi BKK Pasar Kios Desa Tinggarsari
- Kelian Banjar Dinas Sudamukti Serahkan Akta Kematian kepada Warganya dalam Program GISA